Datenschutzerklärung

Wir freuen uns, über dein Interesse an unserem Unternehmen und unseren Angeboten. Diese Datenschutzerklärung gilt sowohl für unsere Webseite unter den URL www.h2coach.com und www.h2coach.de als auch für unsere App H2Coach. Wir verweisen auf die Webseiten Dritter. Obwohl wir diese Webseiten Dritter sorgfältig aussuchen, können wir keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Inhalte sowie die Datensicherheit von Webseiten Dritter soweit gesetzlich zulässig übernehmen. Auch gilt diese Datenschutzerklärung der Fjordev UG (haftungsbeschränkt) nicht für die verlinkten Webseiten Dritter.

Da es uns ein hohes Anliegen ist, den Schutz deiner personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung sicherstellen zu können, sowohl bei deinem Besuch auf unserer Internetseite, bei der Benutzung unserer App, als auch während und nach einer Vertragsabwicklung, erläutern wir dir im Folgenden, wie und welche deiner Daten unteranderem während deines Besuches auf unserer Webseite oder der Benutzung unserer App von uns erfasst werden. Zudem erläutern wir, wie wir die erhobenen Daten nutzen und welche Rechte dir zustehen. Über die gesetzlichen Vorschriften kannst du dich außerdem unter www.bfd.bund.de informieren.

I.  Welche personenbezogenen Daten erheben wir und wie verwenden wir diese

1.      Beim Besuch unserer Webseite

Greifst du mit einem Endgerät auf unsere Webseite zu, sendet der auf dem jeweilig genutzten Endgerät (Computer, Laptop, Tablet, Smartphone, etc.) zum Einsatz kommende Internet-Browser Informationen an den Server unserer Webseite. Dieser Datenaustausch erfolgt automatisch. Eine Speicherung diese Informationen erfolgt temporär in einem sogenannten Logfile (Protokolldatei).

Hierbei kommt es zu einer automatischen Speicherung der Daten. Diese bleiben bis zur automatischen Löschung gespeichert. Folgende Daten sind hiervon betroffen:

  • (pseudonymisierte) IP-Adresse des anfragenden Rechners, sowie Geräte-ID oder individuelle Geräte-Kennung und Gerätetyp,
  • Name der abgerufenen Datei und übertragene Datenmenge, sowie Datum und Uhrzeit des Abrufs,
  • Meldung über erfolgreichen Abruf,
  • anfragende Domain,
  • Beschreibung des Typs des verwendeten Internet-Browsers und ggf. des Betriebssystems Ihres Endgeräts sowie der Name Ihres Access-Providers,
  • Deine Browser-Verlaufsdaten sowie deine standardmäßigen Weblog-Informationen, Standortdaten, einschließlich Standortdaten von deinem Mobilgerät. Um dies zu verhindern, kannst du bei den meisten Mobilgeräten die Verwendung der Standorterkennung im Einstellungsmenü des Mobilgeräts steuern oder deaktivieren.

Rechtsgrundlage für die Erhebung dieser Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Sie erfolgt für folgende Zwecke:

  • sie ermöglicht uns, einen reibungslosen Verbindungsaufbau und eine komfortable Nutzung der Webseite zu gewährleisten,
  • mit Hilfe der Daten können wir Rückschlüsse auf die Systemsicherheit und -stabilität ziehen sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Eine Verwendung der Daten erfolgt in keinem Falle zu dem Zweck, Rückschlüsse auf deine Person zu ziehen.

2.      Bei der Benutzung unserer App

Wenn du unsere App auf deinem Endgerät installierst und/oder für dein Training nutzt, werden durch uns verschiedene Daten erhoben. Welche Daten erhoben werden, stellen wir im Folgenden dar. Rechtsgrundlage für die Speicherung und Verarbeitung der von dir eingegeben Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, sie erfolgt aufgrund einer Abwägung deiner und unserer Interessen. Unser Interesse ist es, dein Interesse an einem möglichst ausgewogenen und optimierten Training umfassend zu erfüllen sowie unsere Marketingmaßnahmen zu verbessern.

a)      Erstellung eines Benutzerkontos

Wenn du unsere App auf deinem Endgerät erstmalig installierst, wirst du zur Erstellung eines Benutzerkontos aufgefordert. Die Erstellung dieses Benutzerkontos kann auf verschiedenen Wegen erfolgen. Im Folgenden erklären wir, welche Möglichkeit bestehen, ein Benutzerkonto zu erstellen, welche Daten hierbei erhoben werden und wie diese verwendet werden.

(1)      Erstellung des Benutzerkontos in der App

Wenn du dein Benutzerkonto direkt in der App erstellst, bitten wir dich um die Angabe folgender Daten:

  • E-Mailadresse – um dich später in deinem Konto anzumelden
  • Passwort – um die Sicherheit deines Kontos zu gewährleisten
  • Benutzername/Alias – um dein Nutzererlebnis zu individualisieren, die Anrede zu personalisieren und dich gegenüber anderen Nutzern zu identifizieren
  • Alter und Geburtsdatum – um deine Geschäftsfähigkeit zu verifizieren, eine Identifikation deiner Person zu ermöglichen sowie deine Leistungsmöglichkeiten einzuschätzen
  • Geschlecht – um die Anrede zu personalisieren und ein auf dich individualisiertes Training zu ermöglichen
  • Land – um die richtige Sprache einzustellen und dir geeignete Vorschläge in Schwimmbad-Tipps und im Freunde-Finder machen zu können
  • Sprache – um die richtige Sprache einzustellen

Außerdem erheben wir folgende Daten:

  • Datum – um die „Mitglied seit“-Funktion anbieten zu können sowie für unsere funktionelle Datenbank
  • Deine Kenntnisnahme unserer AGB/Nutzungsbedingungen – nur mit bestätigter Kenntnisnahme wird deine Registrierung aktiv
  • Den Stand der Verifizierung (Bestätigungsemail) – wenn du deine Registrierung abschließt, verschicken wir eine Bestätigungsemail an die von dir angegebene E-Mailadresse. Hierdurch stellen wir sicher, dass die Erstellung des Benutzerkontos mit deiner Zustimmung erfolgt und wir nicht in Zukunft E-Mails an dich verschicken, die du nicht bekommen möchtest. Außerdem dient die Bestätigung der Sicherstellung der Erreichbarkeit deiner E-Mailadresse z.B. für eine Rücksetzung deines Passwortes.
  • Das Modell deines Endgerätes – um die korrekte Darstellung und Funktionalität sicherzustellen
  • Das Betriebssystem deines Endgerätes – um dir die richtige Version unserer App zur Verfügung stellen zu können
  • Den Installationsstand/die Version unserer App auf deinem Endgerät – um die Aktualität unserer App, die Suche nach Updates und die Kommunikation mit unseren Servern sicherzustellen

(2)      Erstellung des Benutzerkontos über Facebook

Erstellst du dein Benutzerkonto über einen Login bei Facebook (Betreibergesellschaft von Facebook ist die Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA), erhalten wir von Facebook folgende Daten:

  • Vor- und Nachname
  • E-Mailadresse
  • Geschlecht
  • Geburtsdatum
  • Profilbild

(3)      Erstellung des Benutzerkontos über Google

Erstellst du dein Benutzerkonto über einen Login bei Google (Betreibergesellschaft von Google ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043-1351, USA), erhalten wir von Google folgende Daten:

  • Vor- und Nachname
  • E-Mailadresse
  • Geschlecht
  • Geburtsdatum
  • Profilbild

b)      Vor deinem ersten Training

Bevor du erstmals mit Hilfe unserer App trainierst, bitten wir dich um die freiwillige Angabe folgender Daten zur Beurteilung deiner Schwimm- und Leistungsfähigkeit und der besseren/optimierten Trainingsplan Erstellung in zukünftigen und vom Algorithmus generierten Workouts/Inhalten:

  • Geschlecht
  • Schwimmerfahrung
  • Größe, Gewicht, Körperfettanteil
  • Einschätzung deiner Belastungsgrenze
  • Schwimmziele
  • Anzahl geplanter Workouts pro Woche
  • Beherrschungsgrad der versch. Schwimmstile
  • Bisherige Bahnzeiten
  • Individuelles Aktivitätslevel
  • Ziele hinsichtlich Schwimmtechniken
  • Deine Motivation für dein Training
  • Zur Verfügung stehende Ausrüstung

c)      Während des Trainings/Der Benutzung unserer App auf deinem Endgerät

Wenn du unsere App für dein Training nutzt, werden folgende Daten erhoben und gespeichert:

  • Deine erstellten Workouts (Name/Bild/Beschreibung/Umfang)
  • Deine Ausführung von Übungen/Workouts
  • Die Erreichung deiner Ziele
  • Die Bewertung deiner Technik
  • Der Umfang und die Intensität des Trainings
  • Deine Leistungsfähigkeit
  • Deine benutzten Hilfsmittel
  • Tage seit letztem Aufruf/Einloggen
  • Benachrichtigungen per Mail oder Smartphone zur Motivation
  • Tage seit dem letzten Training
  • Wie oft wurde die App de-/ installiert
  • Bearbeitung von Workouts
  • Deaktivierung von Workouts
  • Absolvieren eines Workouts
  • Der Ort deines Trainings, wenn du hierzu deine Zustimmung erteilt hast
  • Dein Puls, wenn du eine Smartwatch nutzt und du hierzu deine Zustimmung erteilt hast
  • Smartwatch Art/Typ die bei Workout verwendet wurde

3.      Bei Nutzung unseres Newsletters

Wir geben dir auf unserer Webseite die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Hierdurch hast du die Möglichkeit, in Bezug auf unser Unternehmen, unsere Artikel und Angebote jederzeit auf dem Laufenden zu sein und schnellstmöglich informiert zu werden. Welche Daten hierbei erhoben werden, ergibt sich aus der Eingabemaske. Ein Empfang unseres Newsletters ist nur möglich, wenn du über eine aktuelle E-Mail-Adresse verfügst und du dich für den Empfang registrierst. Wenn du dich für unseren Newsletter registrierst, erhältst du von uns eine E-Mail mit einem Link, um deine Anmeldung zu bestätigen. Hierdurch überprüfen wir, ob du als Inhaber der E-Mail-Adresse die Speicherung der Daten autorisiert hast. Rechtsgrundlage für die Speicherung deiner Daten aufgrund deiner Einwilligung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Solltest du eine entsprechende E-Mail nicht erhalten, überprüfe bitte den Spam-Ordner deines E-Mail-Postfaches.

Die bei der Anmeldung zu unserem Newsletter erhobenen Daten werden ausschließlich zum Versand des Newsletters verwendet. Die Anmeldung kann durch dich jederzeit per E-Mail oder anderweitig gekündigt werden. Außerdem kannst du jederzeit deine Einwilligung zur Speicherung der Daten widerrufen.

4.      Bei Nutzung unseres Kontaktformulars

Die Benutzung unseres Kontaktformulars erfordert mindestens die Angabe deines Namens, des Betreffs deiner Anfrage sowie einer gültigen E-Mail-Adresse oder Telefonnummer. Nur so können wir wissen, von wem die Anfrage stammt und diese beantworten. Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden.

Rechtsgrundlage für die Speicherung und Verarbeitung der von dir eingegeben Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, sie erfolgt aufgrund einer Abwägung deiner und unserer Interessen. Unser Interesse ist es, deine Anfrage schnellstmöglich und umfassend zu beantworten.

Nach Erledigung der von dir gestellten Anfrage, werden die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten automatisch gelöscht. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

5.      Bei Abschluss eines Vertragsverhältnisses und Erstellung eines Kundenkontos

Wenn es zum Abschluss eines Vertragsverhältnisses mit uns kommt, bitten wir dich um die Angaben folgender personenbezogener Daten:

  • Daten, die dich persönlich identifizieren wie Name und E-Mail-Adresse, Anschrift Rechnungs- und Lieferanschrift sowie Ihre Festnetz- und Mobilfunknummer,
  • Daten, die dein Unternehmen identifizieren, wie Firma, Anschrift, Kommunikationsdaten (E-Mail-Adresse, Telefon-, Faxnummer), ggf. USt-ID oder Steuernummer,
  • die Informationen zu deinem Zahlungsmittel,
  • weitere personenbezogene Daten, zu deren Erfassung und Verarbeitung wir gesetzlich verpflichtet oder berechtigt sind und die wir für Ihre Authentifizierung, Identifizierung oder zur Überprüfung der von uns erhobenen Daten benötigen.

Um den Vertrag erfüllen zu können, müssen wir die jeweiligen Daten verarbeiten. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Die Speicherfrist ist auf den Vertragszweck und, sofern vorhanden, gesetzliche und vertragliche Aufbewahrungspflichten beschränkt.

Bei Abschluss eines Vertragsverhältnisses geben wir für den Versand notwendige Daten an unseren Paketdienstleister weiter.

Wenn du ein Kundenkonto auf unserer Webseite erstellt hast, erfolgt die Speicherung deiner Daten aufgrund unserer berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Speicherung dient der Vertragsanbahnung, -durchführung und -nachbereitung.

6.      Datenerhebung im Rahmen des Einsatzes und der Verwendung von Google Analytics

Wir nutzen auf unserer Webseite Komponenten des Unternehmens Google. Unteranderem haben wir die Komponente Google Analytics installiert. Hierbei handelt es sich um einen Web-Analyse Dienst, der uns bei der Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern unserer Webseite behilflich ist. Es wird ermittelt, von welcher Internetseite du unsere Webseite erreichst, welche Unterseiten von dir aufgerufen werden und wie lange du diese Unterseiten betrachtest. Die Erhebung der Daten erfolgt aufgrund eines berechtigten Interesses an der Datenverarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Nur so können wir erkennen, wie wir unsere Webseite verbessern können, welche Waren und Dienstleistungen für dich von Interesse sind und wie wir ein Erreichen unserer Webseite sicherstellen können.

Betreibergesellschaft von Google Analytics ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Wir verwenden Google Analytics mit dem Zusatz „gat_anonymizelp“. Dieser Zusatz bewirkt, dass die von der betroffenen Person genutzte IP-Adresse gekürzt und anonymisiert wird, wenn der Zugriff aus einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder aus einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum erfolgt.

Die von Google veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Google. Weitere Hinweise von Google zu Google Analytics können unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden. Eine Erklärung von Google Analytics kann unter folgendem Link abgerufen werden https://www.google.com/intl/de_de/analytics/. Zudem sind unterschiedliche Applikationen erhältlich, die es ermöglichen, eine Datenübermittlung an Google zu unterdrücken. Solche Applikationen können durch die betroffene Person genutzt werden, um eine Datenübermittlung an Google zu unterdrücken. Ein mögliches Programm kann unter folgendem Link heruntergeladen werden https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

7.      Datenerhebung im Rahmen des Einsatzes und der Verwendung von Jetpack für WordPress

Wir nutzen auf unserer Webseite Komponenten des Unternehmens Automattic. Unteranderem haben wir die Komponente Jetpack installiert. Hierbei handelt es sich um einen Web-Analyse Dienst, der uns bei der Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern unserer Webseite behilflich ist. Es wird ermittelt, von welcher Internetseite du unsere Webseite erreichst, welche Unterseiten von dir aufgerufen werden und wie lange du diese Unterseiten betrachtest. Die Erhebung der Daten erfolgt aufgrund eines berechtigten Interesses an der Datenverarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSG-VO. Nur so können wir erkennen, wie wir unsere Webseite verbessern können, welche Waren und Dienstleistungen für dich von Interesse sind und wie wir ein Erreichen unserer Webseite sicherstellen können.

Betreibergesellschaft von Jetpack ist die Automattic Inc, 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA.

Die von Automattic veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://automattic.com/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Automattic.

8.      Google-AdWords

Wir nutzen den Online-Dienst Google-AdWords. Dieser Dienst ermöglicht uns und Google nachzuverfolgen, ob du aufgrund einer von Google geschalteten Anzeige auf unsere Webseite gekommen bist. Klickst du eine solche Anzeige an, wird für 30 Tage ein entsprechendes Cookie auf deinem Endgerät gespeichert. Durch diesen Dienst erfahren wir und Google, wie viele Nutzer unsere Webseite aufgrund von über Google geschalteten Werbemitteln besucht haben. Unteranderem wird deine IP-Adresse hierdurch an Google weitergeleitet. Die Erhebung der Daten erfolgt aufgrund eines berechtigten Interesses an der Datenverarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Nur mit Hilfe dieses Dienstes können wir die Wirksamkeit unserer Werbemaßnahmen analysieren und diese verbessern.

Betreibergesellschaft der Dienste von Google AdWords ist die Google Inc., 1600 Amphith eatre Parkkway, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Du kannst der Nutzung deiner Daten zur interessenbezogenen Werbung durch Google widersprechen. Hierzu musst du von jedem von dir genutzten Internetbrowser auf der Seite www.google.de/settings/ads die gewünschten Einstellungen vornehmen. Die Nutzung des Dienstes kannst du mit Hilfe entsprechender Browsereinstellungen verhindern. Die von Google veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Google.

9.      Datenerhebung im Rahmen des Einsatzes und der Verwendung von Google Play Console

Wir nutzen Komponenten des Unternehmens Google. Unteranderem haben wir die Komponente Google Play Console installiert. Hierbei handelt es sich um einen Web-Analyse Dienst, der uns bei der Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern unserer Webseite behilflich ist. Es wird ermittelt, wie du unsere App nutzt. Die Erhebung der Daten erfolgt aufgrund eines berechtigten Interesses an der Datenverarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSG-VO. Nur so können wir erkennen, wie wir unsere App verbessern können, welche Waren und Dienstleistungen für dich von Interesse sind und wie wir ein Erreichen unserer App sicherstellen können.

Betreibergesellschaft von Google Play Console ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Die von Google veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Google. Zudem sind unterschiedliche Applikationen erhältlich, die es ermöglichen, eine Datenübermittlung an Google zu unterdrücken. Solche Applikationen können durch die betroffene Person genutzt werden, um eine Datenübermittlung an Google zu unterdrücken. Ein mögliches Programm kann unter folgendem Link heruntergeladen werden https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

10.      Bei der Verwendung deines Google oder Apple Kontos/Account zur Registrierung in unserer App

Du kannst statt deiner E-Mailadresse auch dein Google oder Apple Konto benutzen, um dich für die Nutzung unserer App zu registrieren. In diesem Fall erhalten wir von Google oder Apple die folgenden Informationen:

  • die ID deines Google-/Apple-Accounts,
  • deinen Vor- und Nachname,
  • deinen Nutzernamen/ Alias,
  • deine E-Mailadresse,
  • ggf. dein in deinen Google-/Apple-Account hochgeladenes Nutzerfoto.

Wir nutzen diese Daten, um dir den Zugang zu unserer App bereitstellen zu können und den Vertrag mit dir erfüllen zu können. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Die Datenschutzrichtlinien von Google und Apple findest du unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/, bzw. unter https://www.apple.com/legal/privacy/de-ww/.

Nutzung von Cookies

Unsere Internetseite verwendet Cookies. Dies sind Textdateien, die über deinen Internetbrowser auf deinem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Die Nutzung von Cookies ermöglicht es uns, unsere Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Unteranderem dienen Cookies dazu, Benutzer unserer Webseite wiederzuerkennen. Außerdem nutzen wir Cookies, um die Nutzung unserer Webseite statistisch erfassen und auswerten zu können. Die Nutzung von Cookies kann durch dich in deinem Internetbrowser verhindert oder eingeschränkt werden. Bitte beachte, dass eine vollständige Beschränkung von Cookies dazu führen kann, dass Teile unsere Webseite für dich nur noch eingeschränkt nutzen können. Daten die durch von uns verwendete Cookies erhoben werden, werden zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erhoben.

II. Datenschutzbestimmungen zum Einsatz und Verwendung von sozialen Netzwerken

Wir verwenden auf unserer Webseite und in unserer App Verlinkungen zu verschiedenen sozialen Netzwerken. Wenn du dieser Verlinkung folgst, erreichst du unseren Internetauftritt in dem jeweiligen sozialen Netzwerk. Die Verlinkung erkennst du an dem abgebildeten Symbol des jeweiligen Netzwerks. Soweit uns bekannt ist, ist es den sozialen Netzwerken durch die bloße Einbindung dieser Verlinkung nicht möglich, personenbezogene Daten auf unserer Webseite zu erheben. Inwieweit und zu welchem Zweck es zu einer Erhebung personenbezogener Daten nach einer erfolgten Weiterleitung kommt, entnimmst du bitte den Datenschutzinformationen des jeweiligen Netzwerks. Außerdem verwenden wir auf unserer Webseite und in unserer App Plugins von sozialen Netzwerken, die dir ein Teilen deiner Erfolge und Fortschritte ermöglichen sollen. Über Plugins können die Anbieter ggf. deine IP-Adresse und die Herkunftsseite erfassen. Auch ist die Erfassung allgemeiner Gerätedaten möglich. Nutzt du eines der eingebundenen Plugins, wird der jeweilige Inhalt mit deinem Profil in dem sozialen Netzwerk verknüpft. Wenn du vermeiden möchtest, dass eine solche Verknüpfung erfolgt, musst du dich zunächst aus deinem entsprechenden Profil abmelden. Wir verwenden Plugins folgender Anbieter:

1.      Facebook

Wir nutzen auf unserer Internetseite Komponenten des Unternehmens Facebook. Facebook ist ein soziales Netzwerk. Über einen Link auf unserer Webseite erreichst du unsere Unternehmensseite auf Facebook.

Betreibergesellschaft von Facebook ist die Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten Verantwortlicher ist, wenn eine betroffene Person außerhalb der USA oder Kanada lebt, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.

Solltest du dem Link auf unsere Facebook-Seite folgen, erhält Facebook über die Facebook-Komponente eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat.

Außerdem haben wir auf verschiedenen Unterseiten Plugins von Facebook eingefügt. Wird eine dieser Unterseiten von dir besucht und das Plugin benutzt, erkennt Facebook dies und ordnet die Information, welche konkrete Unterseite du besucht hast, deinem Facebook-Account zu.

Die von Facebook veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://de-de.facebook.com/about/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Facebook. Ferner wird dort erläutert, welche Einstellungsmöglichkeiten Facebook zum Schutz der Privatsphäre der betroffenen Person bietet. Zudem sind unterschiedliche Applikationen erhältlich, die es ermöglichen, eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken. Solche Applikationen können durch die betroffene Person genutzt werden, um eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken.

2.      Instagram

Wir nutzen auf unserer Webseite Komponenten des Dienstes Instagram.

Betreibergesellschaft von Instagram ist die Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten Verantwortlicher ist, wenn eine betroffene Person außerhalb der USA oder Kanada lebt, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.

Solltest du dem Link auf unsere Instagram-Seite folgen, erhält Facebook über die Instagram-Komponente eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat und ordnet dies deinem Account zu.

Die von Facebook veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://help.instagram.com/519522125107875 abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Facebook. Ferner wird dort erläutert, welche Einstellungsmöglichkeiten Facebook zum Schutz der Privatsphäre der betroffenen Person bietet. Zudem sind unterschiedliche Applikationen erhältlich, die es ermöglichen, eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken. Solche Applikationen können durch die betroffene Person genutzt werden, um eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken.

3.      YouTube

Wir nutzen auf unserer Webseite Komponenten des Unternehmens YouTube

Betreibergesellschaft von YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Rufst du eine Einzelseite unserer Internetseite auf, auf welche eine YouTube-Komponente integriert wurde, wird dein Browser veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden YouTube-Komponente von YouTube herunterzuladen. Außerdem erfahren YouTube und Google, welche konkrete Einzelseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht hat.

Die von YouTube veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch YouTube. Die Erhebung von Daten durch YouTube bei der Verwendung von Webseiten, kannst du mit Hilfe verschiedener Browsereinstellungen verhindern. Informationen hierzu erhältst du zum Beispiel unter folgendem Link https://www.youtube.com/user/disconnecters.

4.      Twitter

Wir nutzen auf unserer Webseite Komponenten des Unternehmens Twitter.

Betreibergesellschaft von Twitter ist die Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX 07, Irland.

Solltest du dem Link auf unsere Twitter-Seite folgen, erhält Twitter über die Komponente eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat und ordnet dies deinem Account zu. Nutzt du ein Plugin zum Teilen deiner Erfolge oder deines Fortschrittes, wird dies deinem Account bei Twitter zugeordnet.

Die von Twitter veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://twitter.com/de/privacy abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Twitter. Ferner wird dort erläutert, welche Einstellungsmöglichkeiten Twitter zum Schutz der Privatsphäre der betroffenen Person bietet. Zudem sind unterschiedliche Applikationen erhältlich, die es ermöglichen, eine Datenübermittlung an Twitter zu unterdrücken.

5.      WhatsApp

Wir nutzen auf unserer Webseite Komponenten des Unternehmens WhatsApp.

Betreibergesellschaft von WhatsApp ist die WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland.

Nutzt du ein Plugin zum Teilen deiner Erfolge oder deines Fortschrittes, wird dies deinem Account bei WhatsApp zugeordnet.

Die von WhatsApp veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://www.whatsapp.com/legal/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch WhatsApp.

III. Datenschutz bei der Verwendung von PayPal als Zahlungsart

Wir bieten dir die Möglichkeit, deine Bestellung über den Online-Zahlungsdienstleister PayPal zu zahlen.

Die Europäische Betreibergesellschaft von PayPal ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxemburg.

Wählst du PayPal als Zahlungsart, werden deine Daten automatisiert an PayPal übermittelt. Durch die Auswahl von PayPal als Zahlungsart, willigst du in diese Übermittlung ein. Folgende Daten werden an PayPal übermittelt: Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, sowie weitere Daten, die zur Abwicklung der Zahlung notwendig sind. Dies sind vor allem die Daten, die im Zusammenhang mit deiner Bestellung stehen.

Du hast die Möglichkeit, deine Einwilligung zum Umgang mit personenbezogenen Daten gegenüber PayPal zu widerrufen. Diese Möglichkeit besteht nicht für solche Daten, die zwingend zur Zahlungsabwicklung notwendig sind. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Die von PayPal veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch PayPal.

IV. Datenschutz bei der Verwendung deines Apple Kontos als Zahlungsart

Wir bieten dir die Möglichkeit, deine Bestellung über dein Apple Konto abzuwickeln.

Die Europäische Betreibergesellschaft des Apple Kontos ist die Apple Inc. One Apple Park Way, Cupertino, California, USA, 95014.

Wählst du dein Apple Konto als Zahlungsart, werden deine Daten automatisiert an Apple übermittelt. Durch die Auswahl deines Apple Kontos als Zahlungsart, willigst du in diese Übermittlung ein. Folgende Daten werden an Apple übermittelt: Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, sowie weitere Daten, die zur Abwicklung der Zahlung notwendig sind. Dies sind vor allem die Daten, die im Zusammenhang mit deiner Bestellung stehen.

Du hast die Möglichkeit, deine Einwilligung zum Umgang mit personenbezogenen Daten gegenüber Apple zu widerrufen. Diese Möglichkeit besteht nicht für solche Daten, die zwingend zur Zahlungsabwicklung notwendig sind. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Die von Apple veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://www.apple.com/legal/privacy/de-ww/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Apple.

V. Datenschutz bei der Verwendung deines Google Kontos als Zahlungsart

Wir bieten dir die Möglichkeit, deine Bestellung über dein Google Konto abzuwickeln.

Die Europäische Betreibergesellschaft von Google ist die Google Ireland limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Wählst du dein Google Konto als Zahlungsart, werden deine Daten automatisiert an Google übermittelt. Durch die Auswahl deines Google Kontos als Zahlungsart, willigst du in diese Übermittlung ein. Folgende Daten werden an Google übermittelt: Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, sowie weitere Daten, die zur Abwicklung der Zahlung notwendig sind. Dies sind vor allem die Daten, die im Zusammenhang mit deiner Bestellung stehen.

Du hast die Möglichkeit, deine Einwilligung zum Umgang mit personenbezogenen Daten gegenüber Google zu widerrufen. Diese Möglichkeit besteht nicht für solche Daten, die zwingend zur Zahlungsabwicklung notwendig sind. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Die von Google veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Google.

VI. Datenschutz bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren

Wir erheben und verarbeiten die personenbezogenen Daten von Bewerbern zum Zwecke der Abwicklung eines Bewerbungsverfahrens. Die Verarbeitung kann auch auf elektronischem Wege erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn du entsprechende Bewerbungsunterlagen auf dem elektronischen Wege, beispielsweise per E-Mail oder über ein auf der Internetseite befindliches Webformular, an uns übermittelst. Kommt ein Arbeitsvertrag auf Grundlage dieser Bewerbung zustande, werden die übermittelten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert. Kommt es nicht zum Abschluss eines Arbeitsvertrages, so werden die Bewerbungsunterlagen zwei Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen unserer berechtigten Interessen entgegenstehen. Sonstiges berechtigtes Interesse in diesem Sinne ist beispielsweise eine Beweispflicht in einem Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG). Rechtsgrundlage für die Erhebung dieser Daten sind aufgrund Ihrer Einwilligung sowie eines gegebenenfalls vorliegenden besonderen Interesses Art. 6 Abs. 1 lit. a und f DSGVO.

VII. Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte

Eine Übermittlung deiner Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur, wenn:

  • uns deine ausdrückliche Einwilligung dazu vorliegt (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO),
  • eine Weitergabe für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit dir erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO),
  • wir gesetzlich verpflichtet sind, die Daten an Dritte weiterzugeben (Art.6 Abs.1 lit. c DSGVO),
  • die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass du ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten hast (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO).

Jeweils wird sich die Weitergabe auf das notwendige Minimum beschränken.

Unsere Datenschutzbestimmungen stehen im Einklang mit den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

VIII. Welche Rechte dir zustehen

Da die DSGVO den Betroffenen verschiedene Rechte einräumt, über die wir dich informieren müssen, fällt dieser Punkt etwas ausführlicher aus. Wir bitten dich, diesen Punkt trotzdem sorgfältig zu lesen. Unter anderem hast du das Recht, jederzeit Auskunft darüber zu verlangen, ob und welche deiner Daten zu welchem Zweck verarbeitet und an wen auf welcher Grundlage diese weitergegeben werden. Hierbei hast du auch einen Anspruch auf Anfertigung von Kopien. Die Auskunft darf in keinem Fall länger als einen Monat dauern. Auf Anfrage werden wir dich gerne informieren, ob und welche personenbezogenen Daten zu deiner Person gespeichert sind (Art. 15 DSGVO), insbesondere über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen deine Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling.

Weitere dir zustehende Rechte:

Ein Recht auf Berichtigung etwaig unrichtig erhobener personenbezogener Daten oder auf Vervollständigung unvollständig erhobener Daten (Art. 16 DSGVO).

Ein Recht, die Einschränkung der Verarbeitung deiner Daten zu verlangen, sofern die gesetzlichen Voraussetzungen hierfür vorliegen (Art. 18 DSGVO).

Ein Recht, die dich betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen (Art. 20 DSGVO).

Ein „Recht auf Vergessenwerden“, d.h. du kannst von uns die Löschung deiner personenbezogenen Daten verlangen, sofern hierfür die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen (Art. 17 DSGVO).

Gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO hast du das Recht deine einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.

Du hast zudem das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten Widerspruch zu erheben, sofern ein Widerspruchsrecht gesetzlich vorgesehen ist. Im Falle eines wirksamen Widerrufs werden deine personenbezogenen Daten ebenfalls automatisch durch uns gelöscht (Art. 21 DSGVO).

Unabhängig davon werden deine personenbezogenen Daten automatisch von uns gelöscht, wenn der Zweck der Datenerhebung weggefallen oder die Datenverarbeitung unrechtmäßig erfolgt ist.

Möchtest du von deinem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an: info@h2coach.com

Bei Verstößen gegen die datenschutzrechtlichen Vorschriften hast du gem. Art. 77 DSGVO die Möglichkeit, Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu erheben. Zuständige Aufsichtsbehörde ist sowohl das Unabhängige Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein (https://www.datenschutzzentrum.de/) als auch jede andere Aufsichtsbehörde.

IX. Dauer der Datenspeicherung

Eine Speicherung deiner Daten erfolgt bei uns für den Zeitraum, der für die Durchführung der mit uns eingegangenen Verträge erforderlich ist, oder bis du dein Recht auf Löschung oder auf Datenübertragung auf ein anderes Unternehmen ausübst.

X. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Bei dieser Datenschutzerklärung handelt es sich um die aktuell gültige. Sie hat den Stand Juli 2019. Durch gesetzliche oder behördliche Vorgaben sowie die Weiterentwicklung unserer Webseite kann es notwendig werden, dass wir eine Änderung unserer Datenschutzerklärung vornehmen. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung findest du unter https://h2coach.com/?page_id=28. Diese kann von dir abgerufen und ausgedruckt werden.

XI. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch:                                                  

Fjordev UG (haftungsbeschränkt), Sandberg 11, 2. OG, c/o Roland Vanhöfen, 24937 Flensburg, E-Mail: info@h2coach.com, Tel.: 0461-99583791